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5 Formas de preparar tempura de verduras

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  • 5 Formas de preparar tempura de verduras


    Cambia los rebozados habituales por una tempura de verduras. Una masa que hará que tus fritos se cocinen a la perfección mientras disfrutas de una cobertura aireada y ligera.

    Para elaborar estos platos, lo mejor, es que prepares la masa y la comas rápidamente. Para que puedas disfrutar de esta famosa propuesta de la comida oriental, te planteamos algunas recetas de tempura de verduras con las que disfrutar en casa.



    1. Tempura de verduras clásica

    La receta tradicional esconde su secreto en hacer la masa con agua muy fría. Una vez que cojas el truco conseguirás prepararla en un tiempo récord.

    Fuente: thespruceeats  
    Ingredientes

    • 1 taza de harina de todo
    • 1 huevo grande
    • 1 taza de agua muy fría
    • Cubitos de hielo
    • Pimiento verde y rojo
    • Espárragos trigueros
    • Aceite vegetal

    Preparación

    1. Tamiza la harina con ayuda de un colador.
    2. En un cuenco un bate el huevo, solo hasta que se mezclen la clara y la yema.
    3. Coloca el bol con el huevo dentro de otro más grande lleno de agua con hielo
    4. Vierte el agua muy fría sobre el huevo.
    5. Echa la harina poco a poco mientras mezclas.
    6. Pasa tiras de pimiento rojo, pimiento verde y espárragos trigueros por la masa.
    7. Fríe en una sartén con abundante aceite caliente.



    2. Tempura de brócoli con cerveza

    Fuente: foodrepublic
    Cambia el agua por cerveza y verás la diferencia que tienen tus platos de tempura de verduras. Aquí te proponemos hacerlo con flores de brócoli.

    Ingredientes

    • 2 tazas de harina de tempura
    • 2 tazas de cerveza fría
    • Brócoli
    • Aceite vegetal
    • Sal

    Preparación

    1. Pon la harina en un tazón y vierte la cerveza mientras bates con suavidad.
    2. Calienta el aceite en un recipiente grande con bastante fondo.
    3. Moja las flores de brócoli sobre la tempura de cerveza.
    4. Echa los tallos en el aceite.
    5. Saca y deja escurrir sobre un papel de cocina.



    3. Tempura sin huevo

    Fuente: simpleveganblog
    Elimina las trazas de huevo de tu tempura con esta receta en la que se cambia por linaza. Un plato perfecto para personas con intolerancia o veganos.

    Ingredientes

    • 120 g de harina integral
    • 2 cucharadas de maicena
    • 1 cucharada de levadura en polvo
    • 250 ml de agua con gas
    • Bastones de zanahoria
    • Flores de brócoli
    • Calabacín grande en juliana
    • Aceite
    • Sal

    Preparación

    1. Mezcla la harina con la maicena, la levadura y un poco de sal en un tazón grande. Revuelve bien hasta que estén combinados.
    2. Añade, poco a poco, el agua con gas y bate. Utiliza un batidor de mano, un tenedor o simplemente unos palillos.
    3. Sumerge las verduras cortadas en la masa. Sacude el exceso.
    4. Coloca en una cacerola o un wok abundante aceite y fríe.
    5. No pongas muchas verduras al tiempo, ya que sino el aceite se enfriará antes.



    4. Tempura de verduras sin gluten

    Fuente: justonecookbook
    Las personas con intolerancia al gluten también pueden disfrutar de este frito japonés. Solo hace falta cambiar la harina tradicional por una de arroz.

    Ingredientes

    • ½ taza de harina de arroz
    • 1 huevo grande
    • 1 batata
    • Calabaza en rodajas
    • Berenjenas
    • Okra
    • Aceite de girasol

    Preparación

    1. Pela la calabaza y corta en tiras.
    2. Corta la batata en rodajas finas. Sumerge en agua durante 10 minutos para eliminar el exceso de almidón. Pasado el tiempo saca del líquido y seca con papel de cocina.
    3. Limpia las okras y haz unos pequeños cortes laterales.
    4. Pon en un recipiente el huevo y el agua muy fría. Mezcla.
    5. Añade la harina de arroz poco a poco, hasta que tengas la masa. Es importante que batas bien la masa porque la harina de arroz tiende a quedarse en el fondo.
    6. Pasa las verduras por la tempura y fríe en aceite de girasol a 170 °C.
    7. Por último, corta la berenjena en rodajas o en forma de abanico. Cubre con la tempura y fríe.



    5. Tempura de verduras al horno

    Fuente: lunchbox
    Otra opción para hacer tempura es introducir los vegetales en el horno. En este caso te invitamos a probar con berenjena y calabacín.

    Ingredientes

    • 2 cucharadas de harina integral
    • 2 cucharadas de harina normal
    • 2 cucharadas de harina de maíz
    • 1 cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimienta
    • 2 calabacines medianos cortados en bastones
    • 1 berenjena pequeña cortada en palitos
    • 2 claras de huevo ligeramente batidas
    • Aceite de girasol

    Preparación

    1. Precalienta el horno a 250 °C.
    2. Cubre la bandeja con papel antiadherente.
    3. En una bolsa con cierre hermético mezcla las harinas, la sal y la pimienta.
    4. Mete los bastoncitos de calabacín y berenjena en la clara de huevo.
    5. Introduce ahora en la bolsa y agita para que queden bien enharinados.
    6. Rocía con aceite de girasol y mete durante diez minutos en el horno.
    7. Da la vuelta a los bastoncillos y hornea por el otro lado un tiempo similar.

    La entrada 5 Formas de preparar tempura de verduras aparece primero en Sapos y Princesas.

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