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Trucos de cocina para que el gazpacho salga perfecto

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  • Trucos de cocina para que el gazpacho salga perfecto


    Uno de los platos que no suele faltar en verano es el gazpacho andaluz. Ligero, fresquito y muy nutritivo. Además hay muchas formas de hacerlo, aunque aquí te vamos a dar unos trucos para que la receta tradicional te salga a pedir de boca.

    Cuando domines la base de este plato, innova introduciendo otros alimentos como las fresas, la sandía, las cerezas o la remolacha. Podrás tener cada día una nueva receta en tu mesa.

    Receta para hacer gazpacho andaluz

    Fuente: gimmesomeoven
    Disfruta con los productos que te ofrece la huerta en verano y prepárate para hacer gazpacho con ellos.

    Ingredientes

    • 50 g de tomates maduros
    • ½ pimiento italiano verde
    • ½ pepino
    • 1 dientes de ajo
    • 1 rebanada de pan de hogaza
    • Aceite
    • Agua
    • Vinagre de Jerez
    • Sal

    Preparación

    1. Trocea los tomates. Quita la parte central.
    2. Añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan previamente remojado en agua. Tritura con ayuda de una batidora.
    3. Si ha quedado demasiado denso puedes añadir un poco de agua.
    4. Agrega la sal, el aceite y el vinagre al gusto.
    5. Mezcla.
    6. Pasa por un colador o chino para eliminar restos de pieles y pepitas.
    7. Si prefieres que tenga algunos grumos la opción es escaldar antes los tomates y pelarlos para evitar las desagradables pieles.
    8. Sirve junto con una guarnición de cebolla picada, pepino, pimiento verde, pimiento rojo y trocitos de pan.



    Trucos

    Fuente: gimmesomeoven
    La base está en los ingredientes

    Al ser un plato que se come en crudo, la base de su sabor está en la calidad de los ingredientes que añadas. Es importante que elijas unos tomates maduros. En muchas casas y restaurantes se recomienda el tomate pera porque tiene una piel más fina y es más dulce. Otro de los tomates que se ha puesto de moda para este tipo de platos, por la potencia de sabor que tiene, es el raf.

    Para hacer gazpacho casero de calidad tienes que desechar cualquier tipo de zumo de tomate, tomates en conserva o triturados. El éxito lo garantiza un tomate de temporada natural. Igualmente te recomendamos que el aceite siempre sea AOVE.

    Otro truco que tienes que tener en cuenta a la hora de hacer gazpacho es tener mucho cuidado con las cantidades de pimiento verde y ajo que añadas. Si se te va la mano, sus sabores predominarán por encima del tomate y, además, en el caso del pimiento, el gazpacho tomará un color parduzco nada apetecible.

    Cómo aumentar su sabor

    Si quieres que tú gazpacho tenga un toque más intenso solo necesitas pasar por la plancha o poner a la barbacoa los tomates cortados a la mitad. Este truco le dará un sabor muy especial a tu plato.

    Otra alternativa que puedes poner en práctica para hacer gazpacho es macerar previamente las verduras. Para hacerlo tienes que lavarlas y cortarlas en trozos que no sean muy pequeños. Mete en un recipiente con una mezcla de aceite, vinagre, sal y un poco de agua. También puedes echar, si te gusta el sabor que añade, un poco de comino.

    Trucos para conseguir el aliño perfecto

    No eches el aceite con el resto de los ingredientes al principio, en el momento de batir. El gazpacho necesita un aliño, como si se tratase de una ensalada. Por eso agrega el aceite, junto con el vinagre y la sal justo al final.

    Ahorra tiempo al hacer gazpacho 

    Como apuntamos, en la receta no es necesario que escaldes y peles los tomates. Puedes ahorrarte el tiempo que lleva este proceso pasando el gazpacho por un colador o un chino.

    Otra de las ventajas del gazpacho es que es un plato que puedes dejar preparado. De hecho lo que recomendamos es el reposo. Hecho con un día de antelación estará mucho mejor que tomado al momento.

    La entrada Trucos de cocina para que el gazpacho salga perfecto aparece primero en Sapos y Princesas.

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