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Preparar Tejas de Almendras, receta de aprovechamiento

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  • Preparar Tejas de Almendras, receta de aprovechamiento

    Hoy preparo esta receta de tejas de almendras, una receta de aprovechamiento. Ayer hice unas natillas y me sobraron las claras y con esta rica receta las he aprovechado.

    Están de lo mas ricas, con ese sabor tan rico a almendras.

    Se preparan en un momento y son muy sencillas. Y que mejor manera para aprovechar las claras que nos sobren de otros postres.



    Aqui os dejo los ingredientes y su elaboración. Vamos a la cocina a preparar esta rica receta de tejas de almendras.

    INGREDIENTES:

    • Dos claras de huevo, son unos 70 gr –
    • 125 gr de almendras laminadas –
    • 25 gr de mantequilla sin sal –
    • Una pizca de sal –
    • 60 gr de azúcar, un cuarto de taza –
    • 25 gr de harina de trigo, casi un cuarto de taza



    ELABORACIÓN:

    En un recipiente vamos a batir las claras con el azúcar un poco y añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos. He mezclado con las varillas manuales.

    De seguida la pizca de sal y la harina, volvemos a mezclar muy bien.

    Por ultimo las almendras laminas y mezclamos con la ayuda de una cuchara os sera mas cómodo.



    Pre-calentamos el horno a 180 grados.

    En una bandeja de horno colocamos un papel de hornear o bien engrasamos con mantequilla y un poco de harina.

    Con la ayuda de una cuchara echamos montocitos y aplanamos con la misma cuchara hasta que nos quede bien finito.



    Horneamos en la mitad del horno la bandeja puesta y a 180 grados con calor arriba ya abajo.

    Mis tejas estuvieron unos 17 minutos y la segunda tanda de tejas que metí estuvo 14 minutos.

    Cuando las saquemos porque estén listas y doradas, nada mas sacarlas las vamos a quitar del papel de horno y las colocamos sobre un rodillo o vaso aun calientes.



    Presionamos con suavidad para que tomen la forma de teja, de curva. Dejamos enfriar.

    Si se enfriaran las tejas y no las colocamos en el rodillo o vaso, nos quedaría unas galletas finas de almendras. Diferente forma pero mismo sabor.

    Y para conservar las tejas una vez que estén completamente frías, en un recipiente hermético.

    En casa no duraron ni 24 horas. Se acabaron en seguida. Les gusta muchísimo. Y acompañadas con unas ricas bolas de helado, que ricas.



    Aqui os dejo la receta por vídeo por si tenéis alguna duda de algunos de los pasos a seguir.



    Espero que os guste esta idea de aprovechamiento de claras. Esta receta de tejas de almendras tan ricas y sencillas.

    Muchas gracias por venir a verme.

    O bien si queréis estar al día de cualquier novedad que pueda compartir, puedes seguirme en mi pagina de Facebook yo, yo misma y mis cosas.

    La entrada Tejas de Almendras, receta de aprovechamiento se publicó primero en Yo, yo misma y mis cosas.


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