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Receta Seco a la norteña

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  • Receta Seco a la norteña


    Si hablamos de la gastronomía peruana estamos hablando de obras de arte culinarias que nadie puede resistirse a probarlas. El Seco a la norteña es uno de las obras maestras de la gastronomía del hermoso Perú pues su sabor indiscutiblemente delicioso lo posiciona dentro del top de las comidas más exquisitas del país y esto se confirma por lo popular y consumido que es este platillo.




    Ahora ven y acompáñame a descubrir a esta fabulosa receta de Seco a la norteña que hará vibrar los paladares de quien prueba tan exquisito platillo ¡EMPECEMOS!




    Valor nutricional del Seco a la norteña



    El seco a la norteña por sus ingredientes aporta una gran cantidad de proteínas que ayuda a fortalecer los músculos, vitamina A que ayuda a revitalizar las uñas y el pelo, zinc que ayuda a curar las heridas de la piel y hierro que Interviene en el transporte de oxígeno y dióxido de carbono en sangre.




    Ingredientes

    • 4 presas de pollo
    • 2 zanahorias cortadas en rodajas
    • 1 cebolla picada
    • 100 gr de arverjas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1/2 vaso de chicha de jora
    • 100 gr de zapallo loche
    • 2 cucharadas de ají amarillo licuado
    • 2 cucharadas de ají mirasol licuado
    • 2 cucharadas de culantro picado
    • 1/2 cucharada de ají panca licuado
    • 2 cucharadas de culantro molido
    • sal




    Como preparar el Seco a la norteña


    1. Primero en una olla hacemos el aderezo con aceite, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de ají amarillo licuado, 2 cucharadas de ají mirasol licuado, 1/2 cucharada de ají panca licuado dejando que se dore un poco hasta que se forme una pasta.
    2. Ahora agregamos 4 presas de pollo, 2 cucharadas de culantro picado, 1/2 vaso de chicha de jora,1/2 vaso de agua, mezclamos los ingredientes y dejamos que hierva.
    3. Añadimos 2 cucharadas de culantro molido, 2 zanahorias cortadas en rodajas, 100 gr de arverjas, sal al gusto y dejamos que cocine por 20 minutos.
    4. Por último pasado el tiempo agregamos 100 gr de zapallo loche dejándolo hervir por 5 minutos más y ¡LISTO!









    Acompañamiento



    Se puede acompañar este delicioso platillo con unas yucas y el infaltable arroz blanco.



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