Los ajíes o como llaman en otros países chiles, que le ponemos o acompañamos a nuestras comidas es un placer masoquista de los humanos.
Como ají, aunque me quite la respiración,
o me haga llorar o sacar "vapor" por los oidos,
ya que me da un toque de sazón al paladar..

Existe en el Perú variedades de ajíes, que son ingredientes básicos en varios platos tradicionales o acompañantes como salsa de ají a platos de bandera como el pollo a la brasa. pero que pese que tenemos el concepto de Perú país picante, que todo lo comemos con ají, dicen los estadísticos que Mexico no dobla en el consumo de este producto, si Perú tiene un consumo per cápita (año) de 4 o 5 Kgr./año Mexico consume 8 Kgr./año.

Forero que tanto eres de consumir ajíes ?...
Como ají, aunque me quite la respiración,
o me haga llorar o sacar "vapor" por los oidos,
ya que me da un toque de sazón al paladar..
Existe en el Perú variedades de ajíes, que son ingredientes básicos en varios platos tradicionales o acompañantes como salsa de ají a platos de bandera como el pollo a la brasa. pero que pese que tenemos el concepto de Perú país picante, que todo lo comemos con ají, dicen los estadísticos que Mexico no dobla en el consumo de este producto, si Perú tiene un consumo per cápita (año) de 4 o 5 Kgr./año Mexico consume 8 Kgr./año.
Forero que tanto eres de consumir ajíes ?...
Comentario