
Esta es otra receta buenísima para nuestra archi-popular salsa huancaína, una que puedes hacer si tienes acceso a ají amarillo fresco o congelado. Si este no es el caso, siéntete libre de reemplazar los ajíes enteros por pasta de ají amarillo. El resultado, en cuanto a sabor, será muy similar. La diferencia principal de esta receta con otras es que usa cebollas y ajos sofritos junto al ají, lo que le da una capa extra de sabor y una textura un poco diferente a la salsa. Pruébala y decide por tí mismo cuál es la que más te gusta.

1.- Comienza friendo la cebolla picada gruesa y el ajo.

2.- Añade el ají amarillo picado y sofríe hasta que esté cocido.

3.- Procesa los vegetales en la licuadora para hacer la base de esta salsa.

4.- Añade el resto de los ingredientes, procesa por unos minutos y la salsa estará lista en pocos minutos.
Salsa Huancaína II
Author: Peru Delights
Recipe type: Salsas
Prep time: 10 mins
Cook time: 7 mins
Total time: 17 mins
Serves: 1½ tazas
Ingredients
- ⅓ taza de aceite vegetal
- ½ cebolla picada gruesa
- 2 dientes de ajo picados gruesos
- 6 ajíes amarillos frescos o congelados (o ½ taza de pasta de ají amarillo)
- ½ taza de leche evaporada
- 1 taza de queso fresco, picado
- 4 galletas de soda
- Sal
Instructions
- Calienta el aceite en una sartén sobre fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y sofríe, revolviendo por unos 4 minutos. Incorpora el ají picado y cocina por 3 minutos adicionales. (Antes puedes cortar el ají por la mitad, sacarle las semillas y las venas y picarlo grueso. Blanquéalo primero si deseas para pelarlo fácilmente.)
- Apaga el fuego y enfría todo.
- Transfiere los vegetales a la licuadora y procesa hasta que esté cremoso.
- Añade la leche, queso, galletas y sal. Licúa hasta que la salsa esté homogénea, agregando un poquito de leche si fuera necesario.
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Que opinas te atreves a hacerlo en casa o necesitas más información . Espero sus comentarios.
Fuente: Perudelicias.com
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