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Salsa Huancaína II

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  • Salsa Huancaína II


    Esta es otra receta buenísima para nuestra archi-popular salsa huancaína, una que puedes hacer si tienes acceso a ají amarillo fresco o congelado. Si este no es el caso, siéntete libre de reemplazar los ajíes enteros por pasta de ají amarillo. El resultado, en cuanto a sabor, será muy similar. La diferencia principal de esta receta con otras es que usa cebollas y ajos sofritos junto al ají, lo que le da una capa extra de sabor y una textura un poco diferente a la salsa. Pruébala y decide por tí mismo cuál es la que más te gusta.




    1.- Comienza friendo la cebolla picada gruesa y el ajo.



    2.- Añade el ají amarillo picado y sofríe hasta que esté cocido.




    3.- Procesa los vegetales en la licuadora para hacer la base de esta salsa.




    4.- Añade el resto de los ingredientes, procesa por unos minutos y la salsa estará lista en pocos minutos.


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    Salsa Huancaína II

    Author: Peru Delights
    Recipe type: Salsas

    Prep time: 10 mins
    Cook time: 7 mins
    Total time: 17 mins


    Serves: 1½ tazas


    Ingredients
    • ⅓ taza de aceite vegetal
    • ½ cebolla picada gruesa
    • 2 dientes de ajo picados gruesos
    • 6 ajíes amarillos frescos o congelados (o ½ taza de pasta de ají amarillo)
    • ½ taza de leche evaporada
    • 1 taza de queso fresco, picado
    • 4 galletas de soda
    • Sal


    Instructions
    1. Calienta el aceite en una sartén sobre fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y sofríe, revolviendo por unos 4 minutos. Incorpora el ají picado y cocina por 3 minutos adicionales. (Antes puedes cortar el ají por la mitad, sacarle las semillas y las venas y picarlo grueso. Blanquéalo primero si deseas para pelarlo fácilmente.)
    2. Apaga el fuego y enfría todo.
    3. Transfiere los vegetales a la licuadora y procesa hasta que esté cremoso.
    4. Añade la leche, queso, galletas y sal. Licúa hasta que la salsa esté homogénea, agregando un poquito de leche si fuera necesario.


    3.3.3077




    Que opinas te atreves a hacerlo en casa o necesitas más información . Espero sus comentarios.

    Fuente: Perudelicias.com

  • #2
    Gracias ppr la receta, justo hoy me comí unos tallarines con papa a la huancaina

    Comentario


    • #3
      Que buenaza esta la papa a la huancaina

      Comentario

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