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Preparar Patatas aderezadas para guarnición o aperitivo

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  • Preparar Patatas aderezadas para guarnición o aperitivo

    Hoy os comparto esta receta de patatas aderezadas para guarnición o aperitivo de lo mas ricas, tiernas y sabrosas.

    Se preparan en un momento y con muy poquitas grasas añadidas.

    Gusta tanto como para acompañar una rica carne o simplemente para acompañar a un refresco bien fresquito como aperitivo.



    Aqui os dejo los ingredientes y su elaboración al completo. Vamos a la cocina a preparar esta rica receta de patatas aderezadas para guarnición o aperitivo.

    INGREDIENTES:

    • Unos 500 gr de patatas pequeñas –
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra –
    • 4 dientes de ajo
    • Una cucharadita de las de café de pimentón molido –
    • Una cucharadita de las de café de sal –
    • La punta de una cucharadita de las de café de pimienta blanca molida –
    • Un puñadito de perejil fresco o una cucharada de perejil seco. –
    • 3 cucharadas de aceite de oliva –
    • Sal para la cocción de las patatas



    ELABORACIÓN:

    Lo primero sera poner a cocer las patatas en agua y un poco de sal.

    Las patatas que voy a usar son pequeñas por lo que cuando comience a romper en hervor en unos 20 minutos estarán listas.

    No deben cocerse del todo, tienen que quedarnos casi cocidas. Que cuando pinchemos con el pincho atraviese bien la patata pero la notemos enterita.

    Una vez que estén las retiramos y quitamos el agua. La vamos a usar con la piel.

    Vamos a trocear las patatas en trozos mas bien generosos.

    Ahora hacemos el majado.

    En un vaso de batidora echamos los 4 dientes de ajo, el perejil, el pimentón, la sal, la pimienta y las 4 cucharadas de aceite de oliva.

    O bien majamos en un mortero o bien con la batidora. Yo voy a usar la batidora.

    Echamos el majado sobre las patatas troceadas y pintamos por todos lados de la patata con un pincel o cuchara.



    Ahora encendemos el fuego y echamos 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos las patatas.

    A fuego medio, numero 6 en mi placa de inducción, vamos a cocinar y dar sabor a las patatas semi hechas.

    Vamos mezclando de cuando en cuando para que se nos dore por todos lados y nos queden bien ricas.



    Aproximadamente son unos 6 a 7 minutos a fuego medio.

    Cuando las veamos al gusto apagamos el fuego y a disfrutar de este rico manjar, de esta receta de patatas aderezadas para guarnición o aperitivo.



    Aqui os dejo la receta por video por si quereis ver como la prepare en casa. O teneis alguna duda de algunos de los pasos a seguir.



    Espero que os guste esta rica receta de patatas aderezadas para guarnición o aperitivos. Una receta muy sabrosa.

    Muchas gracias por venir a verme.

    O bien si queréis estar al día de cualquier novedad que pueda compartir, puedes seguirme en mi pagina de Facebook yo, yo misma y mis cosas.

    La entrada Patatas aderezadas para guarnición o aperitivo se publicó primero en Yo, yo misma y mis cosas.


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